Вера Кривова (Ковалева)

20 лет школьники месили грязь по дороге в школу...
parocsimal
...№ 5 г.Ивантеевки. Г-жа Суханова, г-н, Гриднев, г-жа Ковалева, бывшие (и являющиеся) в разное время градоуправителями, не имели об этом никакого понятия. Неведение г-на Гриднева особенно потрясает, учитывая, что более десяти лет названный господин выполнял функции директора той самой школы за номером 5.
И вот, дождались. Благодаря некоей "программе губернатора" дорожка к школе появилась. Все как положено в последние годы, из плитки (или брусчатки). Правильные заводики получили правильные заказики. Благоустройство сквера, посаженного более пятидесяти лет назад школьниками и жителями Ивантеевки, теперь ограничилось обрезкой высохших ветвей деревьев. Ни одного нового куста или дерева не посажено. Перекрыли красивым (надеюсь, ибо пока непонятно) газоном один из подъездов к школе. Но, кто я такая, пожарные все-таки лучше разбираются в том, сколько им нужно путей к школе с деревянными перекрытиями. Скучные вопросы; сколько это стоило, кого наградят и когда начнут переделывать?

Внезапное ЖКХ.
parocsimal
У мужа есть квартирка, доставшаяся от бабушки. Двухэтажный шлакоблочный дом на ленточном фундаменте, 1955 года постройки. Дом, надо сказать, такой не один, целый квартал так застроен. Двадцать пять последних лет людям пудрили мозги скорым и очень вероятным сносом. Нельзя умолчать о чрезвычайной предусмотрительности власти, никогда эти разговоры не оформлялись документально, до недавнего времени. Внезапное из заголовка началось месяц назад. Пришли платежки с графой "взнос на капитальный ремонт", рассчитанной с учетом задолженности за три года.
Написала черновик письма. Если кто-то прочтет и даст дельный совет - буду благодарна.
*"О правомерности начисления взноса за капитальный ремонт
многоквартирного дома по адресу : Московская область,
г. Ивантеевка, ул. ..........................
(черновик)


В сентябре 2017 года собственники жилых помещений дома, расположенного по адресу : Московская область, г. Ивантеевка, ул. ..................... получили платежные квитанции, в которые был включен платеж за капитальный ремонт, включающий месячный платеж и сумму долга, рассчитанную по следующему принципу: размер взноса на капремонт за отчетный месяц и размер взноса на капремонт за четыре месяца периода задолженности собственника.

1. Согласно части 4, статье 169 Жилищного кодекса РФ, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Правительством Московской области определен срок в два месяца со дня опубликования соответствующего постановления.
В Постановлении Правительства Московской области от 15.12.2014 № 1097/50 О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.06.2014 № 481/20 «Об утверждении плана реализации региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы» на 2014 год» и в план реализации региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы» на 2014 год дом по адресу: г. Ивантеевка, ул. .................... отсутствует. В Постановлении Правительства Московской области от 25 октября 2016 года N 801/39 .дом .................... г. Ивантеевка уже включен. Следовательно, в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом правительства Московской области, обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт могла возникнуть не ранее 26 декабря 2016 года. Таким образом, возложение на собственников обязанности по погашению задолженности за три предыдущих года не может являться законным.

2. Включение дома, расположенного по адресу : г. Ивантеевка, ул. ................. в программу капитального ремонта произошло, вероятно, по ошибке. Совет депутатов города Ивантеевки Московской области принял РЕШЕНИЕ от 26.09.2013 № 656/58. Прямая цитата: «1. Принять решение о развитии застроенной территории части квартала № 13 города Ивантеевки Московской области на площади 3,34 га, со сносом домов по адресу:
— Студенческий проезд, дома № № 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 21/3;
— Огорхоз, дом № 16.»
Во исполнение данного Решения был проведен аукцион, о результатах которого было дано извещение
«17.12.2013
о результатах аукциона от 17.12.2013г. на  право заключить договор о развитии застроенной территории части квартала № 13 города Ивантеевки Московской области, в отношении которой принято решение о развитии,  площадью 3,34 га.
1. Организатор аукциона: администрация города Ивантеевки.
2. Почтовый и фактический адрес: 141280, Московская обл., г.Ивантеевка, Первомайская площадь, д.1, каб.105, 107.
3. Форма торгов: аукцион открытый по составу участников и открытый по форме подачи заявок.
4. Основание для проведения аукциона:  решение Совета депутатов города Ивантеевки Московской области от 26.09.2013 г. № 656/58 "О развитии застроенной территории части квартала № 13 города Ивантеевки Московской области",  постановление Главы  города Ивантеевки  Московской области от 06.11.2013г. г. № 1643 "О проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории части квартала № 13 города Ивантеевки Московской области".
5. Предмет аукциона:   право заключить договор о развитии застроенной территории части квартала № 13 города Ивантеевки Московской области, в отношении которой принято решение о развитии,  площадью 3,34 га.
6. Результаты аукциона:
На  участие в аукционе подана одна заявка от ООО "Техносити".
В соответствии с пунктом 27 статьи 46.3 Градостроительного кодекса РФ аукцион признан несостоявшимся.
ООО "Техносити", согласно пункта 28 статьи 46.3 Градостроительного кодекса РФ, в течение тридцати дней со дня проведения аукциона вправе заключить договор по начальной цене предмета аукциона 35 423 000 руб.
http://ivanteevka.org/administratsija/imushhestvenno-zemelnye-otnoshenij...»
В декабре 2014 года ООО «Техносити» (ОГРН 1087746715055, ИНН 5016004024) вынуждено было обратиться в Арбитражный суд с требованием признать незаконным бездействия администрации г. Ивантеевка и требовании утвердить проект застройки территории. Суд признал требования ООО «Техносити» законными и решил заявленные требования утвердить. (http://sudact.ru/arbitral/doc/dGfODFqIERH0/)
Таким образом, дом .......................... подлежит сносу по решению Совета депутатов города Ивантеевка Московской области и не может быть включенным в региональную программу капитального ремонта. "*

Из Ивантеевки, с любовью.
parocsimal
День города, чтоб были здоровы все, кто его организовывают. Спустя два дня после него общественным туалетом воняет весь центр. "Почему?", - могли бы удивиться некоторые наивные. А вот забыли. Или сэкономили. Или своровали. Или "быдло" и так обойдется. Короче, туалетов мобильных не было.
Раньше я была доброй. Но на днях потеплело, а у меня нос нежный. Теперь я зла, очень зла.

Переведите, пожалуйста!)
parocsimal
"Здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение. Хотелось бы отметить, что оплату услуг связи необходимо производить ежемесячно, согласно счету, выставленному за предыдущий период, до 24 числа месяца, когда был выставлен счет.Если ваш счет оплачен не полностью, то за 7 дней и за 1 день до указанного срока вам поступит sms-сообщение с указанием текущей суммы задолженности и срока оплаты."

Это было в ответ на это http://parocsimal.livejournal.com/67030.html

Они таки заставили завести для них отдельный тег. Видимо, мы всей семье все-таки уйдем от них, люди просто не понимают, а чем их спрашивают.) Зачем мне компания, оказывающая услуги связи, но говорящая на каком-то другом русском?

Видимо, нервы. А тут еще и МТС.
parocsimal
Законы, принимаемые нашей замечательной Думой, иногда бывают разумными. Однако, не все понимают намеки. То есть, если закон написан для коллекторов, то иным "на ус мотать" не надо.
Услугами МТС я и мой супруг пользуемся уже...фиг знает, дольше 10 лет, точно (как дураки последние). Нам регулярно, без оповещения подключают якобы бесплатные услуги, которые, как же без оповещения, внезапно становятся платными. Если совсем честно, не так и часто. Раз в год приходится ругаться. У мужа лимит на телефоне "минус 1000", он сам такой установил. Однако, сегодня, в течение всего лишь 20 минут, ему 3 (прописью - ТРИ) раза позвонили с автоматической напоминалки о задолженности в 500 рублей., на пару дней просрочил оплату месячного тарифа. При общении со службой поддержки проблему "барышне" пришлось проговорить опять же пресловутые три раза, она просто не понимала, в чем проблема.
Коллекторы, например, не могут теперь (с 01.01.2017) нарушать установленную частоту взаимодействия – раз в неделю для личных встреч, один раз в сутки, два раза в неделю и восемь раз в месяц для телефонных переговоров(Источник: http://law03.ru/finance/article/novyj-zakon-o-kollektorax). А компания "МТС" - может.
Излишне, видимо, в этой ситуации говорить, что слов "Извините, наша компания допустила ошибку" я так и не дождалась.

Здравоохрание. Вопрос. Деньги против долга.
parocsimal
Больше недели назад написала этот кривой заголовок. И оставила, в надежде, что эмоции улягутся. Надежда обманула, гадина.

В середине мая мою тетю, после длительных обследований и наблюдения, госпитализировали для проведения операции по-поводу аневризмы аорты. 24 мая была проведена операция и поначалу все складывалось неплохо. Операция проводилась с остановкой сердца и достаточно широко открытой грудной клеткой.(Профессионалы, не ругайтесь, пожалуйста. Я не владею специфической медицинской терминологией). Однако, через 10 дней она сама при перевязке заметила странности. Оказалось, в районе шва появилось нагноение. Лечение, промывания, антибиотики результата не дали. Провели повторную операцию, изъяли часть кости (возможно пораженной) и свели шов. Кашель, который возможно сопровождает каждую такую операцию, не проходил. Добавили ингаляции. Выписывать с недолеченным швом вроде бы некорректно. И...закрыв больничный, дальнейшее лечение предложили (точнее, дали понять, что других вариантов нет) оплатить койко-место и все дальнейшие обследования.
Далее тетушку оплели какими-то трубками, которые что-то в нее вливали и что-то откачивали. Степень свободы - 50-70 см. С четверга до понедельника. Потом оплели грудную клетку эластичными бинтами.
Ждем, что будет дальше и продолжаем платить за долечивание осложнений после операции.

P.S. Да! Совсем забыла про вопрос ко всем, кто теме. Это нормально, когда операция проводится по квоте, но осложнения после нее долечиваются за немалые деньги?

Новости от Яндекса.
parocsimal
Климкин заявил, что НАТО есть чему поучиться у Украины
На Украине начато расследование по факту вывоза угля из Донбасса
Савченко прокомментировала отмену «закона Савченко» на Украине
Смолов признан лучшим игроком матча Россия – Новая Зеландия
Bild: ЕС организует церемонию прощания с Гельмутом Колем

USD ЦБ
57,74
EUR ЦБ
64,46
Нефть
47,32+0,94%
+0,94%

В России и обсудить нечего.(

Порошенко, конечно, жалок...
parocsimal
...но и я хороша. Я не могу, я не в состоянии придумать причину этой нелепой блокировки социальных сетей на Украине.
Умные люди говорят о переделе рынка под Гуглю и Фейсбук. Но ведь это мелочи по сравнению с импульсом колебаний, который запустил Порошенко. Он же (импульс, а не Порошенко) будет нарастать по объективным законам.

У мужа и сына внезапный праздник -
parocsimal
- я потеряла голос. Они изо-всех сил делают вид, что сочувствуют мне, но я то знаю правду.
Берегите себя, здоровья всем!

Анти-мануал. Как не надо общаться с сотрудниками "Почты России".
parocsimal
Возникла необходимость отправить оригиналы медицинских документов в некую организацию. Документы не мои, а моей мамы, но в данном случае это и неважно. Обращаюсь к сотруднику почты, объясняю ситуацию, -"Есть документы, они должны быть доставлены по определенному адресу, в совершенно конкретную организацию, в единственным образом описанный кабинет. Имя сотрудника, который примет эти документы - не важно. Как отправить письмо, чтобы гарантированно дошло?". "А, это просто, вам надо отправить отправление 1 классом, заказное с уведомлением."
Результат: письмо пришло в ближайший к адресу пункт, адресату было отправлено уведомление. Ясное дело, никто не пошел и не поехал за 5 км. за неизвестным письмом. Если бы оно было от руководства или гос.органов, отношение было бы другое. Но мне-то от того не легче. Я же просила уважаемую организацию под названием "Почта России", чтобы письмо принесли на проходную и отдали любому вахтеру, охраннику, уборщице и попросили подписать бумажку, что они письмо передадут в нужный кабинет. Но - нет. Вместо письма на проходную принесли УВЕДОМЛЕНИЕ о письме. И, по прошествии месяца, конверт вернулся ко мне. Причем если за отправку я заплатила 150 р., то за возвращение попросили заплатить 90 р.
Итог. Услуга не оказана. Оплата получена 1,6 раза. И, главное, - все работали!

?

Log in

No account? Create an account