Вера Кривова (Ковалева)

Голос. Эпитафия проекту.
parocsimal
О том, что никто из участников шоу "Голос" не стал более-менее заметен на российской поп-сцене, о том, что на упомянутой сцене все поделено давно и правила никто менять не собирается, известно всем. Вообще всем, даже бабушкам и прабабушкам в отдаленных селениях.
Гораздо печальнее осознание того, что раньше мы все пели вместе - застольные, венчальные, поминальные - всякие. Но, с какого-то времени перестали.
Нам нужен некий голос "извне", мы предъявляем ему претензии: не попадаешь в ноты, нет чувства, не понимаешь о чем поешь. Он не споет за нас. Самый талантливый голос может лишь чуть тронуть некую ноту в нашей душе или подарить минуту радости и сопереживания. Но это не мы.
Хочешь хорошей песни - пой!

Современным управляющим, менеджерам и манагерам.
parocsimal
1. Пишите грамотно. Указания с грамматическими ошибками читаются, как анекдот и к исполнению не принимаются.
2. Не копируйте авторитеты. Авторитетные мнения ценны, но жизнь меняется. Учитесь у умных, но не бетонируйте свои знания.
3. Изменяйте политику в зависимости от ситуации, т.е. всегда будьте в курсе изменения ситуации.
4. Не забудьте довести свои мысли и цели до конкретных исполнителей. Аргументированно, четко, доходчиво. Персонал не условный "муж", он не обязан догадываться, что придумала "жена".
5. Требуя, контролируйте исполнение. Только вот требование должно быть конкретным и осязаемым, а не "цвет неба в момент заката над Босфорским заливом в момент надвигающейся бури".
6. Верьте. Если убедились, что люди стараются и работают честно, не придирайтесь по мелочам. Это убивает желание работать.
7. Затевая "учебу для персонала" или "тесты проверки знаний", убедитесь, что вы подготовились наилучшим образом. (Орфографических, стилистических, логических, фактологических ошибок нет, а если они выявились, вы готовы поблагодарить того, кто указал вам на их наличие.)
8. Будьте самодостаточны, не пытайтесь самоутвердиться за счет других. Интересный, цельный человек ценен, его уважают, к нему прислушиваются. Станьте таким и будет не важно, двадцать вам лет или шестьдесят семь.
9. Попробуйте заставить людей "вдуматься" в свою работу. Что конкретно они делают, для кого и зачем. Зарплата - только следствие, причина - это то, что мы делаем.
10. ...думается, накапливается...

Ходить строем?
parocsimal
Полемизировали с мамой. Она родилась в 1946 году, аккурат в тот год, когда Закарпатье присоединилось к СССР.
Моя главная претензия в нашем диспуте состояла в том, что нечего было заставлять всю страну (от "октябрят" до пенсионеров) ходить строем. "Когда ты в 18 лет приехала в Москву поступать в институт, тебе не хватало дисциплины?". "Я воспитывалась в других условиях, у мамы с папой было время и была необходимость обьяснить (доступными методами) обязательность самодисциплины в жизни." "А я чем от тебя отличалась?"."Когда я родила тебя, я жила в большом городе. Ни я, ни твой отец не обладали временем и возможностью для полноценного воспитания. Потому считалось правильным, что некоторые функции воспитания переданы обществу и государству. В том числе, ходьба строем, как элемент принуждения к дисциплине."
Никакой литературной обработки, прямая речь.

Текстильэспо на ВДНХ.
parocsimal
Тоска. Много предложений сырья (нитки, материалы, комплектующие, оборудование) - не "от нас". Где наши мануфактуры, фабрики и заводы - не понятно. Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Китай готовы нам предложить из чего шить и вязать. Молодцы! Наших на этом празднике текстиля не заметила. Шить? Да, готовы. Хотя, не всегда качественно, но хоть что-то. А вот ИЗ ЧЕГО? Неужели непонятно, что покупая говенное полотно из Китая, я только говно сшить и смогу. Только уже по несопоставимым с Китаем ценам.
"Зарубежники" на выставке присутствуют в товарном количестве. И не только Китай, Европа с нами,в деле легпромышленности, если что.

Опять в телеграфном стиле. Белоруссия! Спасибо!
parocsimal
Вот, собственно, и все. Конкретным людям за позицию, за смелость, за солидарность, за верность принципам. За олимпийское движение, которое по отношению к инвалидам, превращается в подвиг. И личный, и подвиг примера для остальных, и служение идеалам. И дикий пример нереальной подлости, оправдываемой политическими и конъюнктурными интересами. Мир меняется? Да к чертям летит. Привет, Рим! Мы помним, как ты пал.

Спасибо выборам.
parocsimal
Чистить ленту "друзей" стало намного легче.

"Почему ты не делаешь мне предложение?",
parocsimal
- спросила она, слегка повернув голову к адресату вопроса. "Какое?", - прикинулся слабоумным тот. "Сейчас тресну!", - пригрозила она. Он внезапно прозрел, немедленно вспомнил, о чем речь и заявил:"Я уже делал. Теперь твоя очередь." "Что, с цветами к твоей маме?", - не поверила своим ушам она. "Было бы неплохо!", - уже откровенно ржал он.
25 лет назад городской хулиган и балбес взял в жены "барышню-крестьянку". Ему говорили :"Пожалеешь!" Ее пугали:"У вас ничего общего!". 25 лет он бережет и хранит ее и семью, 25 лет она бережет и хранит его и семью.
P.S. Да, я люблю своего мужа, подите лесом, кто думает, что так не бывает. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня мы празднуем юбилей!

Нашим спорстменам на Олимпиаде.
parocsimal
...а также тренерам, врачам, массажистам, менеджерам и всем сопричастным.
Чтобы там ни было в итоге. Спасибо! Все герои.
Что будет? Плевать! Вы - лучшие!

Слово "методичка" запретить. Употребляющих - принудительно лечить.
parocsimal
Мама совершила вояж по "странам и континентам". Точнее, по одной (правда, бывшей). Навестила родственников. Две недели в Минске и полтора месяца в Закарпатье, на ее и моей родине. Вроде бы естественно, что у меня возник интерес к тому, что пишут люди оттуда и о тех местах. Лучше б не возникал...
P.S. Ее рассказ о поездке коротенько перескажу попозже, когда нам удастся сесть и нормально поговорить. Не на бегу.

Извинение тем, кого обязалась читать...
parocsimal
добавив в ленту "Друзья". Читаю временами, иногда даже пару фраз есть время написать. Если для вас критичен рейтинг и ответ- вычёркивайте. Потому как мало активна.

?

Log in

No account? Create an account