Вера Кривова (Ковалева)

Previous Entry Share Next Entry
Здравоохрание. Вопрос. Деньги против долга.
parocsimal
Больше недели назад написала этот кривой заголовок. И оставила, в надежде, что эмоции улягутся. Надежда обманула, гадина.

В середине мая мою тетю, после длительных обследований и наблюдения, госпитализировали для проведения операции по-поводу аневризмы аорты. 24 мая была проведена операция и поначалу все складывалось неплохо. Операция проводилась с остановкой сердца и достаточно широко открытой грудной клеткой.(Профессионалы, не ругайтесь, пожалуйста. Я не владею специфической медицинской терминологией). Однако, через 10 дней она сама при перевязке заметила странности. Оказалось, в районе шва появилось нагноение. Лечение, промывания, антибиотики результата не дали. Провели повторную операцию, изъяли часть кости (возможно пораженной) и свели шов. Кашель, который возможно сопровождает каждую такую операцию, не проходил. Добавили ингаляции. Выписывать с недолеченным швом вроде бы некорректно. И...закрыв больничный, дальнейшее лечение предложили (точнее, дали понять, что других вариантов нет) оплатить койко-место и все дальнейшие обследования.
Далее тетушку оплели какими-то трубками, которые что-то в нее вливали и что-то откачивали. Степень свободы - 50-70 см. С четверга до понедельника. Потом оплели грудную клетку эластичными бинтами.
Ждем, что будет дальше и продолжаем платить за долечивание осложнений после операции.

P.S. Да! Совсем забыла про вопрос ко всем, кто теме. Это нормально, когда операция проводится по квоте, но осложнения после нее долечиваются за немалые деньги?

  • 1
Пусть поправляется!

Спасибо большое! Это сейчас самое главное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account