Вера Кривова (Ковалева)

Previous Entry Share Next Entry
Голос. Эпитафия проекту.
parocsimal
О том, что никто из участников шоу "Голос" не стал более-менее заметен на российской поп-сцене, о том, что на упомянутой сцене все поделено давно и правила никто менять не собирается, известно всем. Вообще всем, даже бабушкам и прабабушкам в отдаленных селениях.
Гораздо печальнее осознание того, что раньше мы все пели вместе - застольные, венчальные, поминальные - всякие. Но, с какого-то времени перестали.
Нам нужен некий голос "извне", мы предъявляем ему претензии: не попадаешь в ноты, нет чувства, не понимаешь о чем поешь. Он не споет за нас. Самый талантливый голос может лишь чуть тронуть некую ноту в нашей душе или подарить минуту радости и сопереживания. Но это не мы.
Хочешь хорошей песни - пой!

  • 1
Да, Вера, меня это тоже огорчает, что люди перестали петь. На улицах не увидишь человека с гармошкой или баяном, поющую кампанию... Это картинки из детства. Я с удовольствием смотрю "Голос", радуюсь тому, что так много талантливых детей... Но я уже видела в некоторых передачах участников "Голоса", их стали приглашать в разные программы.Это радует.

Есть поющие компании совсем молодых девчонок и ребят, но их не много. Остальным, видимо, не до песен.

Не так давно была на родине, обычно там в электричках - не протолкнуться было: туристы с гитарами, студенты... Шумно, весело, бесплатные концерты на колёсах! А сейчас - люди с запойными лицами, старики и - тишина!

Именно. Чтобы нам не говорили о том, что мы "встаем с колен". Вставшие с колен - поют.

У нас удивительная страна: одни уже встали с колен и поют, и катаются на горных лыжах, и покупают футбольные команды. А другие никак не сообразят: что делать и кто виноват?

Те, которые таким образом "встали с колен", тоже стоят не в очень удобной позиции.

Доброго утра, хорошего настроения !

Спасибо! И вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account